Настройки
Пешком по красотам Турции

Средиземноморское побережье Турции – это нечто незабываемое и непохожее ни на что другое. Приехав сюда, я понял, что не зря доверился своему случайному попутчику и изменил свои планы. Отдых в Турции вышел таким, что я даже не подозревал!

Познакомились мы с ним в самолете. Звали его Митя, и сидел он в соседнем кресле. Слово за слово – и мы поняли, что мы сходимся характерами и вполне можем объединиться. Во-первых, так безопаснее, а во вторых – интереснее. В общем, так и решили. Приземлившись, мы отправились покупать провизию, спальники и палатки, и уже через пару часов были готовы отправляться в путь. Стоит сказать, что мы оба не были сторонниками блуждания по турецким городам, а потому баз всяких осмотров архитектуры и турецких лиц отправились в горы.

Конечно, многие путешественники с подозрением относятся к неожиданным знакомым. Это в принципе правильно. Но попутчики в Турцию могут быть разными, в чем я и убедился. Митя считал себя бывалым путешественником и был в Турции не раз. Его знание местных маршрутов и достопримечательностей удивило и поразило меня. Было такое ощущение, что он настоящий туристический гид или необычайно начитанный человек. Как ответил он сам – «Ни то, ни другое. Я просто люблю путешествовать».

В общем, номер в отеле я променял на ночевки в палатке, а тупой пляжный отдых – на активное путешествие, в котором познакомился с невероятными красотами этой страны.

Началось наше путешествие с Олимпуса. Сперва Митя показал мне небольшой парсиончик «Kadir’s Tree House», где постояльцы жили… на деревьях, где размещались небольшие домики. Совсем как те, в которых я провел половину своего детства. Фантастика!

Мы пробрались на кухню и договорились (вернее договаривался Митя, а я, разинув рот, поражался его знанию турецкого) насчет обеда. Скинулись и, получив приличный пакет снеди, отправились по тропинке к ущелью. Обедали с видом на бухту.

Повалялись на теплых камнях, выкурили по трубочке (в этом тоже сошлись!) и только тогда продолжили вояж. Кажется, путь, по которому мы шли, назывался Ликийской тропой. Нам то и дело попадались на пути живописные руины, заросшие зеленью и опутанные гигантскими корнями.

Потом мы вышли к небольшой деревушке Чирали. Сначала она показалась мне вымершим местом, но затем я понял, что жизнь бурлит здесь так же, как и в Олимпусе, но только на свой лад.

 Следующей точкой на нашем маршруте стал пансион «Blue White Hotel». Митя рассчитал все так, чтобы мы вышли к нему точно на закате. Это было единственное место, где мы ночевали не в палатке, а под крышей, в накрахмаленной постели. За все про все получилось что-то вроде тридцати пяти евро на брата. Телека нет (но оно и к лучшему), мини-бара тоже (здесь пришлось погоревать), зато обнаружился кондер и душ. Да, завтрак входил в оплату, это тоже порадовало. Короче, семьдесят евро на двоих – вполне приемлемо.

После завтрака отправились на пляж. Освежились, покурили и в путь. Нас провожали сады и легкий ветерок. Как пояснил мой попутчик, здесь выращивали гранаты и лайм.

Конечной точкой нашего маршрута стал городок Ариф. Осмотрели амфитеатр и забрались на самую вершину. Чума!

А с Митей дружим до сих пор.

 


Категория: Путешествия | Просмотров: 836 | Дата: 2012-06-23
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti