Старинная архитектура Беларуси: почтовые станции

Беларусь, как известно, страна с чрезвычайно богатой и непростой историей. О ней можно прочитать на страницах специальных книг или учебников, но если вы захотите увидеть живую историю этой страны, стоит просто отправиться в поездку по Белоруссии и внимательно приглядываться к особенностям архитектуры тех городов и даже дорог, по которым вы будете путешествовать.

Например, когда вы едете в туры в Беларусь https://888travel.ru/tours/belarus стоит внимательнее присмотреться к небольшим старинным зданиям, расположенным у обочин дорог или на возникших позже железнодорожных станциях. Дело в том, что после присоединения к Российской Империи в Беларуси кроме намеченного направления дороги — почтового тракта, была организована почтовая служба с системой смены лошадей, отдыха в специально предназначенных домах — почтах. Здесь в почтовом доме (станции) жил смотритель, который осуществлял контроль за передвижением по почтовой дороге. Движение людей по дороге, смена лошадей проходили по предъявлении специального документа — подорожной (прогонной), выдаваемой государственными властями.

Для удобства пользования дорогами в первой половине XIX в. издавались почтовые дорожники — справочники с указанием маршрутов почтовых дорог, названий почтовых станций, количества содержащихся лошадей. Эти библиографические документы можно считать предшественниками современных атласов автомобильных дорог.

Широкое строительство почтовых станционных домов дало толчок развитию их архитектуры.

Еще в 1708 г. Петр I, знаменитый не только тем, что основал Санкт-Петербург, но и другими масштабными строительными проектами, находясь на белорусских землях, учредил почтовые станции в Ложницах, Крупках, Бобре, Малявке, Друцке, Копыси, Поголеях, Чирине, Баеве, Зверовичах, Красном, Корытине. Именно в это время в России впервые была сделана попытка упорядочить дорожное строительство, организовать строительство постоялых дворов, постановку указателей и пограничных столбов.

Постоялый двор (то есть прообраз почтовой станции), рекомендованный в 1724 г., должен был включать большой двор с сараями для лошадей, дом с сенями, кухней, большой комнатой и двумя меньшими. Очевидно, некоторые из многих постоялых дворов, построенных на белорусских землях после первого раздела Речи Посполитой, согласовывались именно с этой петровской инструкцией. Только за год после присоединения восточной части Белоруссии здесь было построено 134 станции.


Категория: Страны | Просмотров: 97 | Дата: 2019-11-16
avatar
Всего комментариев: 0
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии