Турция и визовый режим

Многие страны стараются тем или иным способом ограничить приток иммигрантов в страну. Для этого перед въезжающими в страну ставятся определенные условия, при несоответствии которым граница будет закрыта для них. При выдаче разрешения на въезд в страну турецкая таможня выдает специальный документ – визу, а в загранпаспорте ставятся специальные отметки.

Существует несколько разновидностей разрешений на въезд в страну. Обычно различают визы трех видов – туристические, дающие право на посещение страны в течение месяца, разрешение на визит к частному лицу – обычно до 3 или 6 месяцев и постоянные, дающие право на проживание в выбранной стране.

Турция относится к странам с упрощенным визовым режимом. Эта южная страна активно развивает туристическую отрасль своей экономики, поэтому приток туристов для нее является положительным явлением. Многие города Турции даже имеют целые районы, где компактно проживают переселенцы из других стран.

Туристическую визу в Турцию получить очень легко. Разрешительные документы выдаются прямо в аэропорту прибытия. Процедура занимает около часа, и при этом за оформление документов необходимо уплатить консульский сбор в размере 10 долларов США.

Виза на посещение частного лица в Турции также оформляется в аэропорту прибытия. При этом туристу необходимо иметь письмо-приглашение от резидента Турецкой Республики, подписанное турецким консульством и службой безопасности, а также обратный билет или документы на его бронирование. В таком случае отдых в Турции разрешен в течение 60 дней.

Оформление визы в Турцию для многократных поездок или постоянного проживания происходит исключительно в консульстве Турецкой Республики по месту проживания. В этом случае консульство имеет право рассматривать дело в течении 30 дней. Кроме того, следует помнить, что при оформлении визы на многократное посещение Турции кроме фотографий и загранпаспорта на рассмотрение подается также документ, подтверждающий наличие места временного проживания. Таким документом может быть справка о бронировании номера в отеле, чек-квитанция оплаты за аренду жилья или пригласительное письмо от резидента страны.

Для оформления визы на постоянное проживание необходима справка о наличии жилья сроком более чем на год – то есть договор аренды или документы на право собственности собственного жилья при его наличии. Стоимость подачи документов на данные визы – 14 евро, и еще 41 евро уплачивается в случае принятия консульством положительного решения.

На заметочку:

Получение иностранного гражданства невозможно без знания языка. Международная система тестирования International English Language Testing System считается одной из самых совершенных. Подготовка к экзамену IELTS позволит комплексно изучить язык и успешно сдать экзамен на гражданство.

 


Категория: Страны | Просмотров: 948 | Дата: 2013-02-25 | Теги: виза
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti