Туристы из России и Украины выбирают зимний отдых в Паландокене

Большое количество туристов из Украины и России, в летнее время посещающие курортные города Турции, с наступлением зимы предпочитают активный отдых на горнолыжных курортах этой гостеприимной страны.

Особенной популярностью среди граждан России и Украины в последнее время пользуется горнолыжный курорт Паландокен, который стал не менее известен и посещаем, чем знаменитый курорт для любителей горнолыжного спорта Аспен.

 

В 2013 году Турцию посетило в общей сложности 35 миллионов туристов. 12 миллионов из общего числа туристов отправилось в район Анталии, 10 400 000 человек побывало в Стамбуле, остальные посетили другие города и районы Турции.

Особенное внимание владельцев туристического бизнеса вызвал возросший интерес туристов к отдыху на горнолыжных курортах страны. Так, туристы из России и Украины, миллионы которых в летнее время заполняют пляжы Средиземноморского побережья Турции, зимой не менее активно ездят кататься на лыжах. Одним из самых посещаемых мест любителями горнолыжного спорта стал курорт Паландокен, расположенный в окрестностях Эрзурума.

Паландокен за короткое время сумел достигнуть той же популярности среди туристов, как и знаменитый горнолыжный курорт Аспен.

Председатель Ассоциации Туристического Бизнеса Средиземноморья и генеральный менеджер группы отелей «Xanadu» господин Юсуф Хаджисулейман так объясняет причины столь стремительно выросшей популярности Паландокена:

«Туристы из России и Украины очень интересуются нашим курортом. Мы находимся совсем близко от этих стран, поэтому добраться сюда не представляет для туристов никакой сложности. Кроме того, наши трассы абсолютно безопасны, что тоже является немаловажным фактором при выборе туристами того или иного горнолыжного курорта. В Паландокене зимний сезон, пригодный для катания на лыжах, длится 110 дней в году. Иногда наши трассы находятся в отличном состоянии все 120 – 130 дней. Снег в нашем районе выпадает очень рано и лежит зачастую вплоть до апреля месяца.

Вообще, Турции удалось в полной мере завоевать любовь и уважение туристов из других стран.

Какие же преимущества ожидают граждан России и Украины при выборе ими горнолыжных курортов Турции?

Во-первых, как я уже сказал, близкое соседство наших стран в географическом смысле создает для туристов дополнительные удобства, не требуя долгого времени и больших затрат на дорогу туда и назад. К тому же, отдельно стоит упомянуть о том, что отменены визы для граждан  России и Украины, что тоже позволяет   съэкономить как деньги, так и время. Несомненно, решение правительств наших стран о внедрении безвизового режима было абсолютно правильным, и теперь мы пожинаем плоды этого мудрого выбора

 

Значит ли это, что к нам едут только те туристы, которые стремятся получить дешевый отдых?

Нет, как раз наоборот. Мы стремимся вывести наш регион на один из самых высоких мировых уровней. Министерство Туризма и Федерация  горнолыжного спорта предпринимает активные шаги в этом направлении. В районах, пригодных для горнолыжного спорта, полностью изменяется старая инфраструктура. Так,  Паландокен, например, за последнее время превратился в полноценный комплекс, предоставляющий все услуги в области горнолыжного спорта и зимнего отдыха

 

Конечно, еще не все сделано. Например, в наших планах объединить Паландокен с построенными специально для зимних олимпийских игр трассами в Конаклы. Можно было бы использовать уже имеющиеся там подъемники, использовать их трассы, ведь эти районы разделяет всего лишь 20 км.Если бы нам удалось осуществить эту идею, то мы получили бы великолепный горнолыжный курорт, не имеющий себе равных в Турции.

 

В настоящее время этот проект находится на рассмотрении у администрации обоих районов.В конечном итоге, я надеюсь, что Турция станет одной из самых привлекательных стран для зимнего спорта. Если нам удастся увеличить количество отелей и пансионов, готовых принять туристов в зимнее время, то сразу же в разы возрастет количество самолетов из России, Украины, Польши и Ирана, везущих к нам туристов.

 

Готов ли сейчас наш город принять такое количество иностранных туристов?

Однозначно, да! Но еще не все возможности реализованы. Мы славимся прекрасной национальной кухней. На мой взгляд, ФеритШагенк (знаменитый ресторатор) должен приехать в Эрзурум и приобрести здесь ресторан. Кроме того, хорошо было бы открыть здесь кофейни с мировым именем, например «Starbucks».

 

Посмотрите на пример Анталии. В прошлом году количество туристов, посетивших этот регион, возросло с 8 миллионов до 12. Это большой успех с точки зрения глобального экономического развития региона и государства в целом. В этом году мы наметили себе цель в 14 миллионов туристов. Особенное внимание мы хотим уделить Бодруму. В этом районе летний сезон начинается с  апреля месяца и длится до конца октября. Благодаря тому, что аэропорт в Бодруме был заново отремонтирован, нам удалось значительно увеличить поток пассажиров. Многие большие отели в Бодруме были реконструированы и готовы принять еще большее число туристов».

 


Категория: Туризм | Просмотров: 6216 | Дата: 2014-01-13 | Теги: новости, Турция, туризм, Паландокен
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti