Настройки
Детки – билингвы в русско-турецких семьях

Выйдя замуж за турка и уехав далеко от родной страны, наши девушки сталкиваются со многими проблемами. Это и совершенно чуждые нам обычаи, и другая культура, и непонятные на первый взгляд традиции.

Однако, самой большой проблемой в интернациональных семьях является, безусловно, языковый барьер. И если нам, взрослым людям, достаточно легко освоить азы иностранного языка, то как быть с малышами? А если ребенок рождается в интернациональной семье? На каком языке предпочтительней воспитывать ребенка? Как правильно организовать процесс освоения ребенком сразу двух языков?

В научной литературе дети, которые с рождения владеют двумя разными языками, называются «билингвами». Такие малыши с первых дней жизни слышат вокруг себя речь на двух языках, и воспринимают оба этих языка как родные.

Существуют некоторые особенности в воспитании детей-билингов. К положительным моментам относятся те научно-доказанные факты, что такие малыши более сообразительны, чем их сверстники. У них лучше развита память, математическое мышление и логика.

Как правило, такие дети начинают говорить позже, чем их сверстники. Может показаться, что малыш-билингв владеет меньшим словарным запасом, чем дети его возраста. На самом деле это не совсем так. Суммарный словарный запас из обоих языков у  такого ребенка будет больше, чем у других детей.  Говорить он начинает в возрасте около 3-х лет, причем сразу на двух языках. Поначалу дети-билингвы часто путают языки. В их предложениях половина слов может быть на русском языке, а половина - на турецком. Примерно к 3,5 – 4 годам ребенок начинает отличать один язык от другого и переходит на правильное общение в рамках одного языка. В этом возрасте ребенок уже способен отвечать на поставленный ему вопрос на том из языков, на котором этот вопрос был задан.

Разделяйте общение с ребенком между членами семьи. Пусть папа говорит с малышом только по-турецки, а мама – только по-русски. Правильное произношение сыграет тут важнейшую роль для формирования верного восприятия языка ребенком.

На заметку: все мы хотим, чтобы наши малыши были не только умненькими и развитыми, но и ухоженными. Сейчас появляются салоны, в которых для наших детишек предлагают полные комплексы косметических процедур. Например, маникюр в детской парикмахерской на Бронной приведет в восторг вашу маленькую модницу!


Категория: Культура | Просмотров: 1296 | Дата: 2014-04-29 | Теги: язык, Дети билингвы
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti