Изучение итальянского языка: главные трудности для приступивших к учебе детей

Изучение итальянского языка: главные трудности для приступивших к учебе детей

Часто родители выбирают для своего чада итальянский язык, руководствуясь тем, что он очень легкий в изучении. Но так ли это, действительно ли он так легок, как о нем говорят?

Итальянский пошел от латинского языка. То есть, в нем заключены мудрость и опыт столетий. Вместе с тем, как язык современный и живой, он постоянно развивается и совершенствуется даже сегодня. А это значит, что итальянский может похвастаться богатой лексикой и разнообразными стилистическими приемами. Да и в любом случае ребенку придется попотеть над изучением языка, как бы ни хотели родители получить эффект уже в течение пары месяцев.

Какие моменты все же могут показаться сложными для ребенка?

Дети могут не посчитать произношение итальянских слов таким уж простым. Если отдельные звуки и можно считать похожими на русские, то интонация и общая мелодия языка разительно отличаются.

Следующая сложность, с которой столкнется ребенок – это использование артиклей. В русском языке их нет вовсе, поэтому ребенку будет проще, если у него есть опыт изучения, например, английского. Но главная проблема с артиклями заключается еще и в том, что их употребление не описать парой-тройкой четких правил.

Кроме того, ребенку придется понять, как используются некоторые предлоги. В использовании предлогов не всегда можно положиться на шаблонные правила, а это значит, что употребление предлогов будет предопределяться сочетающимися с ними словами. То есть иногда ребенку будет проще заучить слова на память, а не пытаться вынести четкие правила или параллели.

Но самая главная трудность при работе над итальянским ждет ребенка при усвоении глаголов, точнее времен глаголов. Некоторых из них в русском языке вообще нет. И как объяснить ребенку, что это время собой представляет? Но выучив 14 времен (8 – изъявительного, 2 – условного и 4 –сослагательного наклонения), ребенок получит приятный бонус: понимание того, что многие времена в действительности формируются по схожим принципам, и не все они трудные.

Так почему же этот язык называют легким, спросите вы. Легкость для ученика будет в орфографии. Узнав основные правила, можно без труда писать и читать на итальянском языке. Это вам не французский, где из 7 букв в слове читаются всего 3. В итальянском языке что слышите, то и пишете и что пишете, то и говорите. Итальянцы не глотают окончания, слова не наскакивают одно на другое, и чрезвычайно мелодичная речь позволяет уловить все нюансы.

Грамматика помимо выше упомянутых правил довольно простая. Дело в том, что в какой-то мере итальянский язык был сформирован искусственно. В 19 веке после объединения страны в единое государство итальянский язык упорядочили, чтобы не было настолько большого количества диалектов, что подчас люди не могли общаться друг с другом. Это говорит о том, что люди приложили руку к тому, чтобы логика языка была стройной, простой и почти свободной от ненавистных исключений.

И вот тут-то и кроются большие возможности, в частности для самообразования. Усвоив правила, ребенок поймет, что ему нужно по большому счету накапливать лексику, и он сможет без проблем общаться на итальянском.

Какой можно сделать вывод из всего вышесказанного? Ребенку, особенно никогда не изучавшему иностранный язык, придется приложить усилия для того, чтобы усвоить итальянский. Но выучив основы грамматики, знания ребенка будет нарастать как снежный ком, и он будет в восторге от собственных успехов и результата своих усилий. А чтобы помочь ребенку, обучение нужно организовать интересно, активно, увлекательно. С совсем маленькими детьми можно начать заниматься в форме игры. Ребята постарше уже смогут заниматься по коммуникативной методике в группе на курсах или с репетитором. Ну а вишенкой на торте, конечно же, станет поездка в Италию.

Статью подготовила Юлия Мунни, мой Ютуб канал можно посмотреть по ссылке


Категория: Культура | Просмотров: 54 | Дата: 2018-12-01
avatar
Смотрите также
Всего комментариев: 0
Последние темы форума
Последние комментарии