Настройки
Как воспитывают детей в Турции

В Турции отношение к детям совершенно поразительное!

Гуляющий по улице малыш обязательно вызовет улыбки прохожих. Окружающие очень дружелюбны с чужими детьми, поэтому здесь у деток есть все шансы развить коммуникабельность и открытое, доверчивое отношение к миру. Культура и традиции Турции, наверное, созданы специально для детей.

Для малышей здесь часто организовывают бесплатные мероприятия. А официанты в ресторанах вряд ли потребуют  от вас счет за разбитую ребенком тарелку. Многие отели Турции располагают специальными детскими городками – с бассейнами, многочисленными горками, песочницами.

Если такое доброе отношение к чужим детям, то к своим, безусловно, еще лучшее!  Отцы, как правило, уделяют детям внимание, гордятся ими. Здесь не стыдно папе прогуляться с коляской, сводить детей в зоопарк, в цирк. Хотя, по большому счету, прогулки с детьми  на свежем воздухе, как правило, не очень приветствуются. Не то чтобы здесь не гуляли семьей, просто считается, что деткам вполне уютно в закрытом помещении – дома, в гостях, в развлекательном центре и так далее. Все прячутся по домам.

Своими детьми в Турции гордятся, ведь наследники для турецкого мужчины значат многое. Здесь принято говорить о детях, заботиться о них. К примеру, совсем нешуточные дискуссии среди турецких мамочек вызывают соски, пеленки, погремушки и подгузники. И довольно часто на многих турецких форумах можно встретить темы на подобие «отзывы подгузники libero» или «посоветуйте смесь для малыша». Но самое главное – такие онлайн-разговоры не будут пустой тратой времени!

Дети в больших турецких семьях часто помогают друг другу. В этом и заключается цель воспитания – научить братьев и сестер взаимовыручке, дружбе. Семьи часто ходят в гости, собираются в большие шумные компании. И с собой обязательно берут детей!

Но есть и недостатки – к примеру, развивающие игры для детей в Турции не в почтете. Основное внимание уделяется развлечениям. Также редкая мама будет тратить много времени на обучение ребенка. Здесь считается, что маленького ни к чему так мучить, пойдет в школу – сам со всем разберется. Книги читать не заставляют, привить интерес к чтению не пытаются. Наверное, поэтому Турция не считается особо читающей страной.

Но наиболее интересно то, как в Турции принято укачивать детей. Кроме традиционных способов – у мамы или папы на руках – существуют еще и два необычных – на наш отечественный взгляд. Например, ребенка укачивают… на прямых ногах, сидя на диване и вытянув ноги вперед. А также для таких целей используют гамак, весьма, впрочем, своеобразный: двое взрослых держат полотенце и укачивают ребенка. Главное – ребенку очень нравится!

Вот такая она – Турция!

 


Категория: Культура | Просмотров: 2807 | Дата: 2013-02-20
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti