Настройки
Курсы по изучению турецкого языка в Турции

Для множества наших соотечественников и соотечественниц, избравших для себя страной проживания Турцию, главной проблемой становится языковый барьер. Для обеспечения комфортной жизни любому иностранцу, переехавшему в другую страну, нужно как минимум понимать язык этого государства, стремясь овладеть хотя бы навыками разговорной речи. Конечно, в большинстве развитых стран мира население знает английский язык, но это вовсе не означает, что основная масса народа этой страны будет охотно с вами общаться на чужом для них языке.

Не является исключением и Турция. Если в мегаполисах и курортных регионах вам еще удастся найти собеседника, с которым вы сможете говорить на английском, то в маленьких городах, а уж тем более в далеких поселках, вам придется говорить только по-турецки.

В Турции существует масса курсов по изучению турецкого языка. Система обучения в них построена на тех же принципах, что и в самых популярных и престижных курсах по изучению английского языка, таких, например, как Наташа Купер.

Одной из самых солидных школ для изучения турецкого являются языковые курсы ТОМЕR. Учащиеся курсов разбиваются в группы по 8-10 человек, все обучение проходит только на турецком языке. Весь учебный процесс разбит на отдельные курсы, соответствующие европейской системе градации. По окончании каждого курса слушателям выдается сертификат, подтверждающий уровень владения языком: от А1 до С2.

Не менее популярна на территории Турции и школа DİLMER. Система обучения здесь подобна ТОМЕR, хотя по некоторым разделам учебной программы слушателям даются более глубокие знания.

Филиалы ТОМЕR и DİLMER имеются во многих странах мира, в том числе, в России. Занятия в них ведутся носителями языка, имеющими соответствующее образование.

Существует еще масса других языковых курсов для изучения турецкого языка, выбор за вами! Очевидным является одно: учить турецкий, как и любой другой иностранный язык, следует под руководством опытного преподавателя. Самостоятельные занятия, конечно, помогут вам в освоении лексического материала, и, может быть, вам даже удастся разобраться в грамматике,  но изучаемый вами язык по-прежнему останется «немым», то есть вы не сможете общаться с носителями языка, строя грамматически правильные конструкции. Навыки разговорной речи прививаются только при общении, а самым удачным местом для начала разговора на чужом языке являются, все-таки, языковые курсы.


Категория: Культура | Просмотров: 809 | Дата: 2015-02-01
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti