Мода и Турция… едины?

Поднимая разговор об отдыхе в Турции и о самой Турции, всем, в первую очередь, вспоминаются замечательные курорты Турции, прекрасные пляжи, интересные экскурсии, теплое ласковое море и, конечно же, возможность прогуляться по огромному количеству магазинчиков, распродаж и Fashion-показов, прикупив при этом себе что-нибудь интересное и оригинальное на память.

И где же еще, как не в Турции, можно насладиться таким доступным и разнообразным шопингом. Такая разная для всех ее величество Мода в Турции представлена на любой вкус и на любые финансовые возможности. Разнообразие стилей и моделей, непредсказуемое сочетание шика и строгости, загадочности и сексуальности.

Наравне с исконно турецкой одеждой в мусульманском стиле тут все чаще можно встретить людей, предпочитающих общеевропейский стиль одежды. Первый президент Турции Мустафа Кемаль Ататюрк дал возможность женщинам быть Женщинами. И, несмотря на сложившийся стереотип о том, что в Турции все мужчины ходят в халатах, а женщины соблюдают хиджаб и обязательно носят чадру или паранджу, – это неверно. Национальная одежда не сильно отличается  разнообразием красок и цветов, но их ограниченность компенсирует европейский стиль.

Достаточно серьезные различия в одежде наблюдаются в зависимости от региона. В туристических районах наблюдается более открытый и свободный стиль одежды но, даже выезжая на экскурсию или выходя за пределы отеля, стоит учитывать особенности турецкого колорита.

В любом магазинчике можно найти удобную мягкую обувь без каблучка, длинные до щиколоток юбки, довольно свободные блузки с капюшонами, доходящие до горла и не сильно подчеркивающие женские формы, головные уборы, то есть все то, что относится к истинно турецкому стилю и призывает к скромности, строгости и сдержанности.

В то же время неделя моды в Стамбуле дает все больше оснований считать Турцию не только лидером по качеству текстиля, но и вполне конкурентоспособным центром современной модной одежды от ведущих турецких дизайнеров таких, как Fabrika, Vakko, Polo Garage, Adilisk, Gizia.

Какая женщина сможет устоять против необычных, ярких и нестандартных решений, дающих возможность выделиться в толпе и стать альтернативой Парижским, Лондонским и Миланским веяниям! И какой мужчина сможет отказать своей половинке в возможности быть неотразимой, красивой, а соответственно и счастливой!?

На заметочку:

В последнее время, к радости женщин, появилось так много бутиков стильной одежды. А одним из популярнейших стал магазин модной одежды «Ле Бутик». Leboutique – это неповторимые по дизайну женские и мужские аксессуары к одежде, сама одежда, обувь, сумочки и многое другое. Отправляйтесь на отдых красивыми!


Категория: Культура | Просмотров: 890 | Комментарии: 1 Дата: 2012-07-10
Смотрите также
Всего комментариев: 1
avatar
1
Шмоток в Турции много. Значит, они моднее нас?
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti