Национальная кухня – особая достопримечательность Турции

Кто сказал, что достопримечательности Турции это только исторические памятники и живописные уголки? Национальная кухня Турции – особая достопримечательности этой страны.

Турецкая кухня находится в тройке самых лучших кухонь мира. Она является неотъемлемой частью средиземноморской. На нее также оказывали влияние индийская, арабская, иранская кухни, кухни народов Кавказа и требования ислама. Издавна Турция славилась неповторимой национальной кухней, качеством продукции. А сейчас туристы просто не могут уехать из страны, не попробовав ее национальные блюда.

Наиболее часто в местных ресторанах заказывают кебабы – это мясо, которое приготовили на открытом огне или углях без воды. В настоящее время кебабы готовят из рыбы и из птицы.

Турция находится в окружении четырех морей, поэтому рыбные блюда тоже стоят на первом месте, даже десерты готовят из рыбных продуктов. Лидирующей рыбой среди всех остальных является хамса. Вообще рыбу жарят на улице, на древесных углях – так она приобретает необыкновенный вкус.

Самым популярным гарниром к мясу, овощам является рис. А вот изделия из овощей разделяют на два вида: фаршированные и тушенные. Наполняют фаршированные овощи мясным и рисовым фаршем. Специи, несмотря на обилие приправ, используют умеренно. Турки добавляют специи только для аромата.

В Турции мучные изделия пользуются большим успехом. Без хлеба ничего не подается. Хлеб символизирует богатство и изобилие. Лепешки готовятся очень просто – тесто на воде, яйцах, уксусе, молоке, оливковом и сливочном маслах готовится с разными начинками.

Самыми распространенными в турецкой кухни являются конечно десерты. Они делятся на три группы: молочные блюда, фруктовые и мучные блюда с щербетом. На первом месте фрукты и изделия из них. Это самые вкусные мармелады, варенья. Вариантов бесчисленное количество. Мучными известными десертами являются турецкие пудинги, локма, баклава, лукум, халва, марципан и другие.

Что касается напитков, таких как кофе и чай, то кофе турки пью мало, охотнее они употребляют чай. Они его не заваривают, а варят и пьют по расписанию. Национальным алкогольным напитком остается ракы (анисовая водка), которую они смешивают с водой.

Турция считается исламской страной, но в ресторанах к обеду могут подаваться алкогольные напитки. Турки пьют за обедом айран (соленый йогурт, разбавленный водой).

Турция славится огромным разнообразием продуктов и кулинарным мастерством турецких поваров. Местные рестораны и кафе всегда заполнены, ведь турецкая кухня никого не оставит равнодушным.

На заметочку:

Ресторанный бизнес в Турции считается довольно прибыльным. Хотя новичку трудно будет пробиться в этой сфере, можно обратиться в специальные агентства, которые помогут пройти весь путь создания нового дела и предоставят готовый ресторан под ключ. Это может оказаться не только выгодным делом, но и приятной работой – ведь турецкая национальная кухня это настоящий шедевр вкуса!


Категория: Культура | Просмотров: 659 | Дата: 2012-08-10
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti