Немного о турецком языке

На границе Европы и Азии находится одно из древнейших государств. Речь идет о Турции. Вряд ли можно найти сегодня человека, который если не увлекается турецкой поэзией, то хотя бы просто не слышал турецкую речь в кино. Людей, которые говорят на турецком языке, можно встретить практически в любой стране мира. Однако больше всего их в Греции, Ираке, Сирии и Румынии.

Турецкий язык – это один из самых необычных и интересных языков, относящихся к тюркской группе. Языковые традиции, письменность, культура – все это формировалось на протяжении веков. И лишь в двадцатом веке Мустафа Кемаль Ататюрк начал проведение кардинальных реформ. Из-за тесных связей с Европой турецкий язык начинает постепенно утрачивать присущее ему восточное своеобразие. К этому моменту в нем насчитывается множество диалектов. В начале двадцатого века турки начинают очищать свой язык, убирая из него иностранные слова.

Основным начинает считаться Османский диалект. Кроме того, был сохранен латинский шрифт для обозначения букв – это позволяет европейцам легче осваивать турецкую грамматику и орфографию, что в свою очередь позволяет упростить перевод текстов с турецкого языка (или на турецкий язык).

Часто всевозможные заимствования из других языков (персидский, арабский) могут усложнять перевод текста. Но благодаря тому, что в качестве переводчиков во многих агентствах работают первоклассные специалисты, перевод текстов из различных тематических областей не представит какого-либо особого труда, и работа будет выполнена в кратчайшие сроки и по максимально демократичной цене.

Чаще всего при переводе с турецкого языка возникает сложность с отглагольными именами. Для них очень трудно подбирать эквиваленты.

Обычно хорошее агентство переводов имеет огромный опыт в работе с турецкими текстами любого содержания.  К переводчикам всегда можно обратиться, если у вас есть необходимость сделать перевод документов для туристической поездки за границу, для деловых переговоров или технической и нормативной документации.

Специалисты-переводчики всегда готовы прийти на помощь в решении любых вопросов, связанных с турецким языком – от простого письма до инструкции к какому-либо оборудованию или медицинскому препарату. Главное здесь сделать правильный выбор агентства переводов.

 


Категория: Культура | Просмотров: 696 | Дата: 2012-12-04
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti