Трудно ли быть турецкой женщиной?

Женщина не может жить без любви, каждая мечтает об успешном браке. И эти стремления объединяют славянок и турецких женщин. Да вот только у нас при распаде семьи бракоразводный процесс может затянуться на месяцы и годы, в Турции же женщина может стать разведенной за считанные минуты. Почему такое возможно?

Несколько лет назад в СМИ попала информация о том, что одна турецкая невеста решила приготовить сюрприз для своего жениха и заказала ему песню, где в припеве были такие шуточные слова: «Я люблю тебя мой ослик!» Да вот только подарок оказался фатальным. Молодой жених оскорбился, а когда выяснил, что такую обидную для него песню попросила поставить его жена, то он прокричал три раза по-турецки: «свобода!» А это означает, что он потребовал мгновенного развода.

Испокон веков турецкие женщины, выходя на праздники в мечеть, надевали все свои драгоценности, и не для того, чтобы быть красивыми, а просто необходимо было себя обезопасить от неожиданного развода. Если в мечети муж той или иной турчанки успевал произнести то злосчастное слово трижды, женщина уже не имела право вернуться в дом и забрать хоть какие-то вещи.

Поэтому мудрые женщины под конец службы в мечети начинали звенеть своими драгоценностями, чтобы не дать возможности мужчинам получить развод.

Современные же турецкие женщины стали более свободными, теперь и они могут подавать на развод, требовать уважение своих прав, наследовать недвижимость родственников, отказывать не милым сердцу женихам. С появлением особенных и достаточно закрытых купальников турецкие женщину могут посещать и пляжи, которые ранее были для них табу.

Мечты и надежды женщин очень похожи, и не важно, в какой стране они живут. Узнать женские секреты, посплетничать о сокровенном можно на страницах интересного сайта, да вот он и сам, просто кликни.

Каждая турецкая женщина относится уважительно к религии, нормам морали, культурному наследию, особенно это проявляется в проведении свадебного обряда, канва которого вот уже столько веков остается незыблемой. А каким красивым бывает красное платье турецкой невесты!

Эпоха величественной османской империи еще живет в архитектурных памятниках, древних традициях и обрядах. Познать их можно во время поездки в Турцию, ощутить колорит древней земли. Интересно будет узнать о гаремах, овеянных тайнами и интригами, пообщаться с турецкими женщинами, восхитится их красотой и сдержанностью.


Категория: Культура | Просмотров: 758 | Дата: 2014-02-05
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti