Турецкая кулинария для полноценного отдыха

Одной из главных туристических обязанностей отдыхающих в любой зарубежной стране мира является дегустация местной кухни. Экзотические блюда с экзотическими названиями и непонятным, но необычайно вкусным содержанием всегда добавят несколько положительных моментов к общей картине отдыха. А особо полюбившиеся кулинарные изыски будут ещё долго преследовать своим ароматом даже на родной земле.

Турция – как раз та страна, которая в полном объёме овладела уникальным кулинарным искусством с начинкой из волшебства и восточных сказок. На протяжении всей своей истории турецкие повара бережно собирали рецепты, комбинировали составляющие и изобретали новые блюда. Турецкая кухня дарит нашим соотечественникам смесь острых ощущений и нежных ароматов, которой так не хватает в повседневной жизни. Отдых в Турции – не отдых без посещения нескольких традиционных ресторанов, предлагающих разнообразие уникальных блюд, которые невозможно встретить нигде, кроме как на землях бывшей Османской империи.

Кулинарная индустрия Турции не стоит на месте. Этому способствует развитие электронной промышленности, в том числе и направления бытовой и кухонной техники. Если раньше замешивать ингредиенты для мясных или десертных блюд нужно было руками, то сейчас это может сделать один из миксеров или кухонных комбайнов. Таким образом, современные турецкие повара экономят своё время для создания новых неповторимых шедевров кулинарии. А некоторые из известных блюд, приготовленные с помощью современной кухонной техники, приобретают абсолютно новый вкус. Например, взбитое миксером молоко с пряностями для салепа придаёт напитку более нежный вкус, поджаренная во фритюре локма покрывается хрустящей корочкой, а «начинка» для кебаб лучше перемешивается в кухонном комбайне, нежели руками.

Результаты совместной деятельности техники и турецких поваров приятно не только наблюдать в меню ресторанов, но и пробовать на вкус. Для гурманов эти блюда - настоящие достопримечательности Турции, а для иностранных кулинаров – тайна за семью печатями. Поэтому отведать блюда настоящей турецкой кухни можно только в национальных  ресторанах, которыми изобилуют все популярные курорты Турции.

На заметочку:

Большой популярностью в Турции пользуется бытовая техника Kitchen Aid. Она выгодно отличается от разнообразия продукции других марок оптимальным соотношением цены и качества. Так что одна из "семи печатей", скрывающих тайны турецкой кулинарии, уже открыта.

 


Категория: Культура | Просмотров: 913 | Дата: 2012-08-02
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti