Турецкая свадьба –  традиции и обычаи

В каждой стране есть свои обычаи и традиции проведения свадебного торжества. В Турции свадьба – это оригинальный праздник, традиции проведения которого уходят корнями в далекое прошлое. В наши дни бракосочетание в Турции является очень интересным и зрелищным мероприятием, впитавшим в себя как старинные черты, так и веяния нового времени.

Если вы хотите, чтобы память о вашей свадьбе осталась с вами на долгие годы, пригласите  профессионального фотографа www.lubarets.com.

К свадьбе в Турции начинают готовиться задолго до предполагаемой даты торжества. В небольших городах до сих пор сохранился обычай сватовства, когда о соединении судеб двух молодых людей договариваются их старшие родственники. Мусульманское вероисповедание накладывает отпечаток на жизнь в провинции, хотя в мегаполисах уже давно в полной мере распространены европейские принципы выбора спутника жизни. В любом случае, будь-то большой город или маленькая деревушка, между молодыми проводится обряд помолвки. Родители жениха приходят в дом к невесте, где отец молодого человека просит у отца девушки ее руки. При получении согласия жениху и невесте надевают кольца, скрепленные красной лентой. Это символ верности, любви, долгих лет жизни и совместного переживания как радостных, так и печальных моментов. Красную ленту не разрезают на протяжении всей помолвки, и молодые так и ходят, связанные одной нитью. Считается, что если у жениха и невесты не возникнет недоразумений и размолвок в этот вечер, когда они в прямом смысле привязаны друг к другу, то никаких проблем не будет и в последующей семейной жизни. Красную ленту перерезают только после того, как парень и девушка вслух поклянутся в любви и верности.

 

Далее начинается предсвадебный период жениховства, во время которого семья жениха одаривает невесту ювелирными украшениями. Подарки принято дарить также матери невесты, которая в этот период готовит приданое. Понятно, что чем богаче род, тем больше золота получает девушка. Кроме того, жених покупает невесте свадебное платье, а иногда даже не одно! Замуж в Турции девушки выходят в белом наряде, но часто надевается красный пояс, символизирующий собой невинность и непорочность. Свадебное торжество может длиться несколько дней. Как правило, оно сопровождается шикарным застольем, на которое приглашается более сотни гостей. Все расходы берет на себя жених, а невеста приносит в новый дом богатое приданое.


Категория: Культура | Просмотров: 60 | Дата: 2018-11-03
avatar
Смотрите также
Всего комментариев: 0
Последние темы форума
Последние комментарии