Настройки
Заблуждения о Турции

На отдых в Турцию едут со всего мира. Но это чужая страна, а потому – загадочная и интересная. Узнать, какая же она – Турция, хотят многие, но зачастую рассказы о Турции превращаются в испорченный телефон, обрастают домыслами и искажаются.

Какие же самые распространенные заблуждения можно встретить об этой стране?

1. Большинство людей думают, что столицей Турции является древний Стамбул. Однако административный центр страны расположен в Анкаре, куда он был перенесен в 1923 г. правителем страны Мустафой Кемалем Ататюрком.

2. Турцию омывает не только Черное море. Турецкая Республика – жемчужина четырех морей – Черного, Мраморного, Эгейского и Средиземного.

3. В Турции не настолько много базарчиков и уличных лавок, как думают европейцы. Их давно вытеснили огромные торговые центры и современные цивилизованные рынки.

4. Стамбул не всегда назывался именно так. До 1453 года он назывался Константинополем и был столицей Византийской империи.

5. Турция – это не жаркая тропическая страна. Территория ее по большей части покрыта горами, и климат на возвышенностях достаточно суров. Поэтому не стоит сравнивать климат Турции с жарой пустыни Африки.

6. Название «Турция» не самобытно. Предки нынешней титульной нации страны жили в Туркестане, откуда и пошло современное наименование. Полное название государства – Турецкая Республика.

7. В Турции нет анисовой водки под названием «ракия». Ракы – это крепкий напиток, получаемый путем сбраживания фруктов и дистилляции полученной браги аналогично способу приготовления коньяка.

8. Турки не используют мед в приготовлении сладостей. Именно в этом заключается секрет турецких кондитеров, с которым они ни за что не расстанутся.

9. Анталия – это не греческий, и не болгарский курорт. Анталья – это турецкий город, издавна славящийся золотыми пляжами и лазурным морем.

10. Фарси (персидский язык) не распространен в Турции. Государственным языком является турецкий, корни которого восходят к языку предков современных турок – кочевников-огузов.

11. Танец живота возник в Индии. Эта культурная традиция была перенесена на Ближний Восток кочующими цыганами. Кальян – также индийское изобретение. В Турцию его занесли кочующие племена иранцев-ариев.

12. В Турции, как и в других странах мира, роль главного работника семьи принадлежит мужчине. Женщины в основном занимаются домашним хозяйством.

Но все же лучше всего приехать на отдых в Турцию самому и самостоятельно подтвердить или опровергнуть бытующие стереотипы о Турции.



Категория: Культура | Просмотров: 615 | Дата: 2012-12-14 | Теги: Заблуждения о Турции
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti