Настройки
Уральский малахит был лучшим в мире

Достаточно единожды увидеть малахит, чтобы запомнить полученное впечатление на всю жизнь. Великолепие камня очаровывает. Искусная мозаика соединяет природные разводы медной зелени  в цельные картины. Так оживают староуральские сказы о малахитовой шкатулке и каменном цветке...

К сожалению, месторождения лучшего в мире уральского малахита считаются полностью исчерпанными. Минерал этот встречается в природе в достатке – однако его качество разнится, да и месторождений промышленной значимости немного.

Сотни тысяч лет требуются, что натеки медных окислов сгруппировались и уплотнились, превращаясь в глыбы малахита! И всего нескольких десятилетий достаточно, чтобы эти каменные драгоценности превратились в предметы человеческого быта.

Таким образом, ювелирная ценность малахита в течение ближайших десятилетий будет поступательно нарастать. Поэтому купить натуральный самоцвет лучше уже сегодня – пока в продаже имеются ювелирно обработанные камни, добытые из недр ныне срытой Медной горы.

Ситуация осложняется еще и тем, что как ювелирное украшение малахит не вечен. Минерал этот мягок, пользование изделиями из него ведет к неизбежному абразивному износу. Химическая активность веществ, слагающих камень, тоже не способствует его долголетию. В кислой среде малахит разрушается. В качестве вставки, подвески, кулона или инкрустации быстро теряет декоративность...

Между тем, спрос на малахит растет день ото дня. Состоятельным гражданам хочется выразить свою индивидуальность оформлением жилища  - и камень малахит создает цветовые акценты в дизайне жилых и служебных помещений.

Масла в огонь спроса подливают и эзотерики. По наблюдениям особ, владеющих трансцендентным знанием, малахит способствует активизации торговли, в особенности торговли деньгами.

Однако мало посреди банка или магазина водрузить малахитовую статуэтку. Торговый зал, по мнению провидцев, должен по периметру иметь малахитовое обрамление. По крайней мере в углах каждого помещения! Кроме того, для пущего эффекта притяжения денег, прилавки, столешницы стоек и информационные доски тоже следует выполнять из медесодержащего минерала.

Серебро и платина – лучшие компаньоны малахита. Хотя наибольший магический потенциал проявляет соединение малахита с медью. А вот золота – несмотря на всю визуальную выигрышность сочетания – приближать к малахиту не нужно. Золото ослабляет силу зеленого камня...


Категория: Промышленность | Просмотров: 1302 | Дата: 2013-08-27
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti