Настройки
Как оформить рабочую визу в Турцию?

Турция – страна, давно ставшая нам родной и близкой. Множество наших соотечественников ежегодно приезжают сюда на летний и зимний отдых, а некоторые даже нашли здесь свою судьбу – вышли замуж за гражданина Турции и счастливы в браке.

Большой сегмент жителей Украины, Беларуси, России и Казахстана едут в Турцию на работу. В государстве, где туризм развит на столь высоком уровне, как в Турции, всегда есть большое количество рабочих мест для иностранных граждан. Наши соотечественники, особенно молодежь, с удовольствием проводит тут время в курортный сезон, зарабатывая в отелях для русскоговорящих туристов неплохие деньги. Работа аниматором, сотрудником рецепции отеля, продавцом в магазине, танцовщиками в танцевальных коллективах – вакансий в Турции всегда масса, а уровень заработной платы на порядок выше, чем у нас на родине.

Для того, чтобы не иметь проблем с законом при работе в Турции, необходимо официальное трудоустройство. Для этого возникает необходимость оформления рабочей визы, за которой нужно обращаться в посольство или консульство Республики Турция в вашей стране. Стоимость рабочей визы для граждан Украины равна 625 долларам США. Существует масса организаций помогающих в оформлении рабочей визы в Турцию. Такие фирмы, как, например http://work-r.com/, возьмут на себя все хлопоты по трудоустройству и подготовке документов для визы.

Перед оформлением визы нужно получить разрешение на работу в Турции. Этот документ выдается Министерством труда и социального обеспечения на основе заявки от вашего будущего работодателя. Как правило, для получения рабочей визы достаточно разрешения на трудовую деятельность на определенный срок (до 1 года). Если вы проживали на территории Турции более восьми лет, или же работали в общей сложности шесть лет, вы можете претендовать на получение постоянного разрешения на работу.

Оформление разрешения на работу стоит около 200 долларов.  В эту же сумму входит страхование от несчастного случая, без которых вам не выдадут разрешение на работу, а также медицинские анализы, перечень которых дается в консульстве или посольстве Турции.

При подаче заявки на рабочую визу необходимо предоставить диплом, подтверждающий вашу квалификацию, или же аттестат о среднем образовании. Эти документы должны быть переведены на турецкий язык, а перевод – нотариально заверен.


Категория: Работа | Просмотров: 856 | Дата: 2016-01-19 | Теги: работа в Турции, вакансии
Смотрите также
    • Работа и отдых в Турции
      Отдых всегда приятен и интересен, в особенности, если речь идет о солнечной Турции. Но, как известно, в этой стране приятно не только
    • Работа в Турции
      Предложения по работе в Турции довольно разнообразны, но, если учитывать статистику, основная часть желающих заработать в Турции
    • Работа в Турции
      Турция – чудесная, красивая, необычайная страна. Ни для кого не будет секретом, что едут туда люди не только отдыхать. Кто уезжает
    • Скоро начнется курортный сезон!
      Мне очень нравится моя работа! Я - фотограф в изначальном понимании этого слова.

      Я начинал осваивать это ремесло давно, как любитель, и постепенно понял, что не могу ничем больше заниматься, кроме, как фотографией. Я часто путешествую, так как этого требует моя профессия и  любовь к искусству

Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti