Настройки
Продлеваем туристическую визу!

Турция – это страна, в которой хочется остаться навсегда. Здесь прекрасный климат, качественный сервис и шикарные солнечные пляжи. Немаловажной деталью отдыха в Турции считается и наличие невообразимого числа древних достопримечательностей – старинных крепостей, античных городов и трактов, соборов, караван-сараев, оттоманских мечетей и медресе. Здесь вкуснейшая национальная кухня и интересные традиции. Экскурсии по достопримечательностям Турции можно устраивать хоть каждый день!

Многие здесь действительно остаются. Или, приехав раз, решают побывать тут снова. Учитывая подобную заинтересованность туристов, турецкое правительство пошло им навстречу. В июне две тысячи четвертого года был принят ряд поправок в законодательство, а точнее к третьей статье закона № 5682. Эти изменения позволили всем иностранцам, в том числе и украинцам с россиянами, отдыхать в Турции дольше, чем предполагала их туристическая виза. Появилась возможность раз в году продлить ее на один, два и даже три месяца!

 Это достаточно актуально, учитывая все красоты Турции.

 Однако здесь есть свои правила и особенности. Чтобы увеличить пребывание в Турции, следует сообщить об этом властям за две недели до окончания срока действия визы. Нужно прийти в отдел по работе с иностранными гражданами в Управление безопасности, пройти небольшую процедуру и получить долгожданный подарок в виде девяноста дней продления тура.

Туры в Турцию можно продлить! Это легко и просто!

Касаемо необходимых документов, следует предоставить такой перечень, ведь сегодня без этого никуда:

- Письменное заявление с пояснением причины продления пребывания в Турции. Пишется в произвольной форме, но лаконично и ясно. Например, осмотр дополнительных достопримечательностей Турции или поездка к геотермальному источнику для лечения.

- Две анкеты стандартного образца. Заполняются за десять минут.

- Загранпаспорт и его копия. Страница с визой должна быть четкой и читабельной.

- Четыре фотографии размером три на четыре сантиметра.

Нужно быть готовым и к тому, что инспектор попросит вас подтвердить наличие финансов, достаточных для проживания в дополнительный срок. Это может быть как квитанция из банка, так и наличность. Двести евро на месяц будет достаточно.

Также потребуется квитанция об уплате госпошлины. Она включает в себя оплату бланка вида на жительство (порядка семидесяти лир. Или около пятидесяти евро) и плату за продление туристической визы (пятьдесят турецких лир за каждый месяц).

Три-пять дней – и можно продолжать тур по Турции.

 


Категория: Разное | Просмотров: 745 | Дата: 2012-06-22
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti