Настройки
Толкование снов по Корану

Мусульмане свято веруют, что постепенно приближается Судный день, ведь они все чаще видят сны, которые сбываются. А еще в предсказании посланника Аллаха говорится, что многочисленные сбывающиеся сны говорят именно о Судном дне. Объясняется этот факт тем, что истинно верующий мусульманин перед концом будет непонятен и странен для остальных, и содействовать в служении Аллаху ему будут не многие. За свою веру мусульманин будет награжден вещим сном, который укажет ему путь.

Понимают и растолковывают сны немногие, лишь те, кому даны знания предков и настоящая мудрость. И хотя книг о толковании сновидений, написанных на арабском языке много, мало кто может извлечь из них пользу. Только малая часть книг основана на толковании снов по Корану и Сунне.

Как говорит турецкий сонник, сон бывает трех видов:

1. Приятный и позитивный сон. Такой сон является приятной вестью от самого Аллаха и как бы частью пророчества. Согласно преданиям, во снах Господь показывает человеку видения. Первым было видение, в котором Аллах создал пару Адаму. Вскоре так и произошло, и Господь создал Еву.

2. Плохие сны насылает на человека шайтан. Таким образом он пугает человека, насылает на него ужас и издевается. Видения, показанные в таких снах, порицаются Аллахом, побуждают человека к грехам. В этих снах могут быть и бессмысленные сновидения, и кошмары, и эротические образы. Если такой сон явился, необходимо совершить ритуальное омовение. Чтобы таких снов не было, нужно перед сном искупаться, прочитать молитву и думать об Аллахе.

3. Сны о том, что беспокоило человека в течение дня. В таких снах является то, о чем человек думал или переживал наяву.

Сновидения, которые не подходят под эти категории, обычно бессвязны и путаны, неясны. Они обычно не подходят ни под какие толкования и не несут какого-либо смысла.

Тем, кто увидел приятный сон, следует сделать несколько действий.  Поблагодарить Аллаха за то, что он послал такой сон. Возрадоваться и ждать всего хорошего, поведать об этом сне любимому и любящему человеку, но не тому, кто желает зла. Сон нужно растолковать исключительно хорошо, поскольку сбываются сны именно так, как их растолковывают.

В том случае, если сон был плохим и злым, то после пробуждения, чтобы он не сбылся, необходимо обратиться Аллаху за защитой от зла, которую несет сон. Обратиться к Аллаху трижды с просьбой о защите от шайтана, трижды плюнуть в лево, совершить Намаз и никому не рассказывать про свой сон и не толковать его.

На заметочку:

Сны, в какой бы стране они не приснились, толковать нужно согласно той системе, которая вам ближе, с которой вы росли. К чему снятся постельные клопы, полеты в небе или поездки на поезде, толковать можно, исходя и из интуиции. Порою это будет правильнее, чем изучение сонника.


Категория: Разное | Просмотров: 865 | Дата: 2013-11-19
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti