Виза в Турцию

Турция – страна уникальной природы. Тут имеются и пустыни, и зеленые массивы. Горы поражают величием, леса зеленью, а озера в высокогорных районах – Понтийские горы и Таврские горы – уникальной микросистемой.

Уже многие наши сограждане побывали в Турции и мечтают туда снова вернуться, а их друзья и коллеги, услышав красочные рассказы, положительные отзывы об отелях Турции и отдыхе на побережье Средиземного моря, тоже думают побывать там.

Чтобы поехать на отдых в Турцию вам, во-первых, необходимо обладать загранпаспортом. Во-вторых, визой.

В загранпаспорте должна быть обязательно подпись владельца паспорта, в турецкой юридической практике данное требование является обязательным. Также паспорт должен быть действующим не менее шести месяцев со дня въезда на территорию Турецкой Республики.

Дети, начиная с 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт, а дети, вписанные в загранпаспорт родителей и старше 5 лет, должны иметь также и фотографию.

Что же касается оформления визы, то граждане ряда стран (в том числе и мы) имеют прекрасную возможность для въезда в Турцию с туристической целью оформить визу в упрощенном порядке. Это граждане России, Беларуси, Греции, Исландии, Израиля, Казахстана, Хорватии, Швейцарии и Японии.

Упрощенное пересечение турецкой границы на практике проявляется во вклеивании вам в загранпаспорт визы, которая внешне напоминает марку. Данная процедура проходит без предоставления конфиденциальной информации в консульские отделы стран шенгенского договора и стран Северной Америки и нервного ожидания ответа.

Виза в Турцию в аэропорте оформляется при оплате 20 долларов как некой замены консульского сбора при оформлении визы в консульстве. Эта сумма за визу оплачивается за каждого отдельного члена семьи, включая детей. Также для открытия визы необходимо предъявить минимальную сумму в наличии – 300 долларов или ваучер отеля и обратный билет.

Туристы, которые имеют служебные документы, подтверждают их в консульстве Турецкой Республики.

При въезде в Турцию необходимо соблюдать ряд правил, кроме общемировых запретов на ввоз (наркотики, оружие, культурные ценности и т.д.), также необходимо  декларировать валюту на сумму более пяти тысяч долларов США (или эквивалент в другой валюте), технику, телефоны, ювелирные изделия и т.д.

Без сбора пошлины в Турцию турист имеет возможность ввозить до одного килограмма кофе, литр алкоголя и до двадцати пачек сигарет.

Соблюдая эти простые правила, вы с легкостью сможете попасть в Турцию, отдохнуть и набраться сил.

На заметочку:

Оформление визы – процесс достаточно важный, чтобы заниматься этим в одиночку. Для удобства граждан не так давно был открыт специальный визовый центр Дании в Москве. Здесь можно получить всестороннюю консультацию, а также оформить необходимые документы.


Категория: Разное | Просмотров: 552 | Дата: 2013-01-28
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti